推广 热搜: 学习方法  脑力开发  小学学习方法  记忆力  gt;  演讲与口才  初中学习方法  高中学习方法  各学科学习方法  高中历史 

上海公务员非容易加工资 重在优化工资结构

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:538    评论:0    
核心提示:  5月12日,国务院推出时间表,明确公务员涨薪6月落实。随后,6月初的国务院常务会议上,第三强调,要保障广大基层公务职员,

  5月12日,国务院推出时间表,明确公务员涨薪6月落实。随后,6月初的国务院常务会议上,第三强调,要保障广大基层公务职员,包括国家部委的处级及以下公务职员工资收入的合适增长,有关工资调整的政策需要尽快落实到位。

  近一月内,先后两次表态需要各地尽快落实机关事业单位职员工资调整。但具体到个人,所在单位何时调薪、实质到手到底涨多少,无疑是广大基层公务员最关心的问题。现在,上海公务员期盼的涨薪状况怎么样?

  6月工资条没变化 能涨很满足

  6月的工资条还没有发生变化,具体能涨多少还不了解。小张说,此前已经有5年工作经验的她,今年终于胜利考录公务员,现在拿的是第一年试用期工资,拿到手不到5千。

  新闻说工资从6月份起调整到位,但调整后的工资还没有发。 一位区级机关80后科员说,终于盼到涨工资了,现在没听说具体何时调整,不知道能涨多少,但涨总比不涨强,能涨就很满足。这位工龄6年的基层公务员表示,确实生活重压很大。

  一位浦东某街道工作的基层公务员:6月工资已经发到手了,跟以前相比没有变化。

  涨工资的新闻大家很关注啊!具体涨多少,何时涨?现在工龄20年整,市级机关某副处级调研员说,不了解工资结构的变化,各项有涨有降,扣除养老保险等缴费,拿到手说不定还会降。

  非容易加工资 重在优化工资结构

  对于社会关注的公务员涨工资到底涨多少、具体何时落实等问题,到上海市人力资源和社会保障局有关部门进行了咨询,得到的答复是过段时间新闻办会发布这个事情,但具体时间并不了解。

  依据全国人大会对《中华人民共和国公务员法》推行状况的专题调研显示,2006年以来,全国公务员基本工资准则一直未作调整,公务职员资与社会平均工资的比例呈降低趋势。调研数据显示,基本工资占公务员收入比重仅为三分之一左右,津补贴占比过大,而津补贴准则取决于地方财政情况。

  依据人社部此前透露,此次调整并非容易为机关事业单位员工普涨工资,而是着重体现对于工资结构的优化,缓解基本工资占比过小、津贴补贴占比过大的突出矛盾。按全国平均水平计算,月人均实质增资为300元左右。由于基本工资实行全国统一准则,而养老保险个人缴费因各地工资水平的不一样存在差异,对工资收入水平较高区域的部分职员,这次增加的工资可能不足以完全弥补个人缴费,当期收入还会有所降低。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站